
segunda-feira, 15 de agosto de 2011
sábado, 13 de agosto de 2011
Docinhos de Casamento
sábado, 6 de agosto de 2011
terça-feira, 2 de agosto de 2011
Docinhos de Casamento







1. Copinho de chocolate Branco e Champagne
2. Trufa de Champagne&Morango
3. Brigadeiro Belga Meio Amargo
4. Bombom Presentinho de Brigadeiro
5. Duo de Chocolate e Nozes
6. Copinho de Chocolate e Amaretto
7. Vasinho de Gianduia com Rosa de Marzipan
Receita: Bolinhos de Chocolate e Gengibre
Gosto de servi-los morninhos, com o molho de chocolate branco frio (mas não gelado!).
Bolinhos de Gengibre
2 c.chá de gengibre fresco ralado
2 c.chá de açúcar
5 c.sopa de manteiga (equivalente a 60g)
100g de chocolate meio amargo picado
1/3 xíc. de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido
1/4 xíc. + 1 c.sopa de farinha de trigo
1/2 c.chá de fermento em pó
Misture o gengibre ralado com as 2 c.chá de açúcar, reserve.
Em uma panela pequena coloque a manteiga, o chocolate e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo mexendo só até o chocolate derreter. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e espere amornar.
Enquanto isso, unte com manteiga e polvilhe com farinha 10 forminhas para empadinhas com boca de 5cm.
Quando a mistura de chocolate já estiver morna, incorpore o ovo levemente batido. Depois incorpore a farinha peneirada junto com o fermento e misture até que fique homogêneo.
Divida a massa igualmente entre as 10 forminhas (a massa fica mais ou menos até a metade da forminha).
Asse por 13 minutos a 180ºC. O centro dos bolinhos ainda estarão úmidos. Retire do forno e espere amornar para desenformar.
Molho de Chocolate Branco:
1 xíc. de chocolate branco picado (equivalente a 150g)
6 c.sopa de creme de leite UHT (equivalente a 100g)
1 c.chá de mel
1 c.chá de conhaque
Em uma panela pequena, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter. Retire do fogo acrescente o mel e o conhaque e misture para incorporar.
Para servir:
1 c.sopa de açúcar impalpável (ou açúcar de confeiteiro, caso não encontre)
1/2 c. chá de gengibre em pó
Misture o açúcar com o gengibre em pó.
Com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe sobre os bolhinhos mornos.
Para servir os bolinhos: No fundo de um prato coloque um pouco do molho de chocolate branco, arranje um bolinho no centro e bom apetite!